По факту кажется сюжет избитым

Галина Спиридонова
Поймав на лжи за искренней улыбкой,
Обманута доверчивость навек,
Обида в уравнении с ошибкой
И отрицательный в душе эффект.

О, как причину сразу ненавидим,
Предательство всем сердцем ощутив,
По факту кажется сюжет избитым,
И не понятен истинный мотив.

Расходится действительность со зреньем,
Контрастна грязь при вере в чистоту,
Категоричны чувства в нетерпенье,
Когда подыгрывать невмоготу.

Отбросив прочь, чтоб не вернула жалость,
Есть шанс начать всё с чистого листа,
Пускай в прошедшем времени усталость
Останется с потерей хомута.

17.10.2019