Утро мне чужое 120 Т1 ст. 10 гот

Павел Елисеев
Утро мне чужое,
Сон сломав встречает.
За стеной цинкуя,
Ночь прошла-расход
Тишина,лишь птицы
Так слегка щебечут,
Своей песней летней               
Будят небосвод

Музыка включилась
Снова день встречая
И бездарность песен
Вновь напомнит мне
О тюрьме российской
На краю без края
Горечью осевшей
В смысла глубине

Лишь теперь в неволе
Вдруг душа очнулась
И глаза открылись
Спала пелена
Видел я Россию-
Мощной и могучей.
Вижу я Россию -
В горе от ума!