Совет

Анатолий Царев
   После недельной пьянки печёнку прихватило,
Я уже собрался помирать.
Через пять минут ко мне скорая летела,
От смерти чтобы меня спасать.
   Везут меня на этом катафалке,
А я уже одной ногою там,
Тащат меня по больнице на каталке,
Пошла бы смерть ко всем чертям.
   Врач процедуры и уколы мне назначил,
День ото дня легчало мне.
Он мне день выписки уже назначил,
Четырнадцать царапин я сделал на стене.
   Пробыл в больнице ровно две недели,
О болезни даже нет намёка.
Как процедуры и уколы надоели,
А в голове моей тревога.
   Как дома брага, раньше что поставил,
Не перебродила без меня?
С возвращением сосед поздравил,
За это предложил выпить в разгаре дня.
   Согласен, выпить надо,
Вернулся ведь от туда я живой.
Выпили мы бражки, раньше что поставил,
Как хорошо-то стало сразу с головой.
   Пили за меня сначала по стакану,
А потом за наших докторов.
Уж не помню как дополз к дивану,
О вреде пьянки мой рассказ таков.
   Конечно, я против пьянки,
Мой вам совет пить в меру.
Забудьте все развратные гулянки,
И следуйте все моему примеру!