Сожаление

Александр Обозреватель
Один очнётся от удара
Другой от шепота толпы
Раздухорит иных гитара
Кого-то же пинок судьбы

И мысли вздыбятся как волны
Придут в движенья телеса
Чтоб доказать ещё что годны
Творить на свете чудеса

Мы все в покое прибываем
Законы Ньютона мы чтим
И положение меняем
Когда лишь на краю стоим

Пусть не всегда у края бездны
Пусть это лишь дверей порог...
Как мысли были б бестелесны
Но во плоти создал нас Бог