Такие мы

Анна Ульянчик
И уходим не раз, возвращаясь...
И природа меняет свой цикл.
И по курсу журавль в новой стае
Протрубит по весне страстный клич.

Ничего не даётся нам даром.
В жизни платим всегда и за всё.
Радость, как и в большом, так и малом,
Дышим, так же: вразлад, в унисон.
И со временем что-то теряем:
Незаметно, возможно, но всё ж...
Привыкаем и к играм без правил,
Получая в остатке лишь грош.
Поменяться не сможем: такие...
Привыкаем, кого-то виня.
Может быть и себя, может климат.
А вот, кот, по весне полинял...
17.10.19