Родина

Старая Волчица
Родина есть чистый звук,
Родина есть сердце океана.
Мы с тобой здесь смерть кормим с рук,
Тяжкими слезами наполняем ванну.

Родина есть строгая мать,
Ты любви в ответ не проси,
С Родины нечего взять,
Да и ничего она не обязана давать.

Просто здесь именно твоя земля,
Твой язык и характер твой,
Школа здесь, мать, отец, родня,
Холод тут родной и зной.

Здесь роднее всех звенит трава,
Первая любовь здесь была,
Мертвецов родных с землёй смешана зола,
Их судьба в лесоповалах тут гнила.

Родина - место не на карте,
Родина - такая часть души,
Отвечает за твёрдость твоей стати,
За уверенность среди чужих.