Символ лета

Родион Иванов
Глубоко в сердцевине запрятан,
Мне сомненьями душу точил
День, прощаясь лучом закатным,
Превратившимся в пламя свечи.
Как в стихе поперёк строки,
Вместе с утром приняв решенье,
Чтоб процесс привести в движенье,
Выпал снег - наконец-таки!
Став заметным в пустом саду,
Там, где яблоки неказистые,
То ли сладкие, то ли кислые -
Замерзали у всех на виду.
Помнишь: почкой, потом цветком -
Нежно-розовые слетали
Лепестки...
Помнишь: пчёлки считали
Каждый пестик своим хоботком...
В холодеющем том саду
Падшим символом лето прощалось.
Снова осень с зимой встречалась -
Слишком поздно в этом году.