А, если вдохновенье отклоненье

Тураб Булгари
А, если вдохновенье отклоненье,
Мышленья воспалённого пожар.
Весной и осенью обычно обостренье,
И мания величия кошмар.
 Не превзойти  «очей очарованье»,
Высок таланта  истинного тын.
Но, ты увидел осень, увяданье,
И пишешь вновь, не признанный акын.
Равняя мысли шаг упрямый,
Цепями рифмы без затей.
Ты не заметил главной драмы,
Что сам, прикован прочно к ней.