Любимым предкам посвящаю

Раиса Трояк
(Воспоминания юности).

Бабушка Мария, дорогая,
Где мы сняты, фото я смотрю.
Мысленно с тобой я (внучка Рая)
Обо всём, о близких говорю.

Мой порыв - так низко поклониться
И обнять родимую свою,
Выложить, как в сердце всё хранится:
"С дедом вас люблю, боготворю".

Яков-дед  учил со мною буквы,
Я из них составила слова.
- Молодец, ведь внучка-малолетка
Уж читает, - шла в родне молва.

Это всё дедусины заслуги
(Я не знала, что он - "неродной").
Милый дедушка, ты - не прислуга -
Для меня, как ключик золотой.

Вы, любя, меня так воспитали,
Как могли, на склоне своих лет.
Очень много в жизни вы трудились,
А теперь вас, дорогие, нет.

Чтобы жили долго, я мечтала,
Добрые, родные вы мои...
Я ещё , в том возрасте, не знала -
Сочтены земные ваши дни.

Вы ушли Туда, на Небо, к Богу,
Куда нет тропинки никакой.
Не успела расспросить о многом -
Как пришла пора вам - в "мир иной"...

Мне к вам рано. Вы уж извините -
На Земле имеются дела -
Требуется помощь детям, внукам,
Чтоб от пАгуба их всех  уберегла.

Я хочу, чтоб вы во сне приснились,
Просто так, иль дали свой совет.
Вам ведь Там, на Небесах, виднее:
Тьму в душе несём, а может, - Свет..
-------------------------------------------------------

Ясные мои воспоминанья
О родителях и о большой  семье.
Дорогие, милые мне люди:
"Наша жизнь прекрасна на Земле!"