Секунд не жаль - мне жаль минуты!

Имярек Бриз
Секунд не жаль...
                - мне жаль минуты,
Кто из секунд сплетаются сперва…
Вот так из букв на перепутье
Бегут… Слагаются слова…

Растут и вяжутся вдруг нитью
И никому не разомкнуть -
По грани чувственных наитий
Легко с тобой сбегают в путь…

За словом слово… Это Образ!
Летит крылатая строка
И не нажать уже на тормоз?
И нам так близко… Облака!

Вот потому люблю минуты!
А жизнь секунд так коротка,
Где в листопад душевной смуты…
Не отпускай…
              Твоя рука!

...
И так
Вдруг краткий миг -
А вырастает в вечность?
На крыльях птиц прощальный крик...

Он улетает
               в бесконечность!