Осенний карнавал

Наталья Ибраева
Осени чертоги
золотом сусальным
приглашают всех влюбленных
побродить в тиши аллей...
В парке всё грустит о лете
отошедшего сезона
под шатром берёз и клёнов
под листвяную метель.
***
Посмотри да полюбуйся,
чтобы вдоволь наглядеться
пёстрыми пейзажами -
ах, как хороши!
Ветер листьями шуршит,
даль горит закатами,
карнавал летит, кружится...
почему он так спешит?
***
В церкви терпким запахом
горько пахнет ладаном.
Ниспошли, Заступница,
Свет и благодать!
В осень позолоченную
стерпится и слюбится
всё, о чём не чаялось
до сих пор узнать.