Была у меня лодочка...

Яна Ваплер
Была у меня лодочка,
Блестящая и белая,
А после надоела мне,
Стоит на берегу.

Уж я на ней каталася,
Уж я ей наслаждалася,
А нынче спустить на воду
Никак я не могу.

Когда ее оставила
И на траву поставила,
Забыла, что от времени
Ее я не спасу.

И вот она не белая,
А сильно почернелая,
И будто омертвелая
Стоит на берегу.

А мимо речка быстрая,
Блестящая и чистая,
Как рыбка серебристая,
Мерцает на ветру.

А я сижу на выступе
С растрепанными мыслями
И верую, что лодочку
Однажды починю.