Марку Захарову посвящается

Лариса Незлобина
В траурных венках стоит Ленком,
Мы сегодня в скорби и печали.
Творческой свободы бастион,
Он творец встал у его начала.
Мрачный, неулыбчивый, серьёзный,
Гений, сценарист и режиссёр,
Через тернии шагая к звёздам,
С властью был особенно хитёр.
Он в столице создал дом – театр,
В жизни воплотив свою идею,
Свой Ленком, известный как Монмартр,
Шёл на компромисс и сделал дело.
По России собирал таланты
И, создав блистательную группу,
С нею захотел как те атланты
Небо удержать в руках у труппы.
Как им много создано за годы:
Опера, спектакли и кино.
Называют островом свободы,
Ваш Ленком в грядущее – окно.
К сожаленью жизнь не бесконечна,
Даже мэтру не даёт бессмертье.
Память сердца остаётся вечной.
Имя Ваше будет жить столетья.
16.10.19г.