Он рядом! Как мне повезло!

Раина Жданова
В одно окно смотрели двое,
Но видели каждый своё.
Она от счастья задыхалась:
«Он рядом! Как мне повезло?»

Их нежно солнышко ласкало
Через настежь открытое окно.
В её висках кровь клокотала,
Как только взыгравшее вино.

Ей всё казалось так прекрасно
И планов было громадьё,
А мысли бегали по кругу:
"Неужель Олег теперь её?"

А он, её держа в объятиях,
Думал о доченьке  своей:
«Как подло всё ж я поступил
Ради обычных моих страстей»

Как он любит свою малышку?
Будто Анютка в его руках!
Из глубин сердца выплывает
Пугающий душу, щемящий страх.

Что будет с нею без меня?
И как всё это мне пережить?
А стоило ль ради услады
Родную дочку мне позабыть?

Они стояли и смотрели
В настежь открытое окно,
Но каждый думал о своём,
Как будто было это сном…