Раздражение

Ярослав Шанцев
Испытывай светлые чувства,
Не думай так плохо о людях,
Вся жизнь наша - киноискусство,
Паршивое и без прелюдей.

По совести жить невозможно:
Коррупция, жадность и гордость,
На улицу выйти тревожно -
Споткнёшься об чью-то упёртость.

В бетонных стенах выживаем,
Душа догорает как лампа,
И нацию мы пропиваем -
Всё стереотипы и штампы.

А чувства мои ведь едины,
Всем им раздражение имя,
В пустых головах одни льдины,
И кажутся люди чужими.

17 октября 2019 г.