Гаджеты. Поэма, эпилог

Владимир Петров 15
Я хотел убежать от плывущей земли,
Когда начали рушиться зданья.
Только двигаться ноги уже не могли-
Средь распада всего мирозданья.

В воск текучий- за миг- превращён был металл
И растрескались все тротуары.
Дым пожарищ- земной атмосферою стал.
Так продлилась картина кошмара.

Солнце скрылось за вспышками ядерных звёзд,
Уши лопнули,брови горели.
А глазам- если б видеть ещё довелось-
Ад Геенны они бы узрели.

Это вирус настиг мировой терминал,
Это вышла из строя защита.
Самовольно- ракетам- на запуск- сигнал-
Вдруг пришёл.И планета убита.

Стала бездной земля,головешки людей-
Исчезали,дымя,в этой бездне.
И не поняли мы- в глупой лени своей,
Что в секунду одну мы исчезнем.

И на голый крючок нас поймал Демон Зла.
Думать мы перестали.Хоть малость.
И планета- людей пережить не смогла.
ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ.

       КОНЕЦ