Осень. Полночь

Галина Матвеева 2
Из альбома «Акварельки. Поэзия»

            Осень. Полночь

Как быстро вечер наступает
Осенний, ветренный, сырой.
Закат за дальний лес сползает,
И сумрак стелется густой.
Темнеет небо. И пространство
Меняет форму и объём.
И яркой осени убранство
Линяет, меркнет день за днём.
Уж полночь. Дождик сонный
Дневные звуки приглушил.
И только старый пёс невольно
Мне песню грустную провыл.
               

         Осенние шорохи

Темнота сгустилась. Полночь.
Тишина…
Осени чуть слышный шорох
У окна.
Ветер. Облетевших листьев шелест
По земле.
Запоздалое свидание. Слёзы. Шёпот.
В серой мгле…