Неандертальцы

Александр Салтыков -Княжегорский
Порода, сотканная в страхе,
ещё в совке прилипла дрянь,
чужую жизнь толкает к плахе.
Особы важные, ты глянь...
Из века в век топор у шеи
держать готовые они.
Всё для того, чтобы с купели
хватало мёда из казны.
Одобрим мы и к сталинизму
свернём в тупик очередной -
ломали шеи коммунисты,
рулила ВОХРА и конвой.
Ужель ослеп народ "великий",
или привыкли к топору...
Уводим взгляд, помилуй, дикий,
орём - Уйди, а то порву...
Неандертальцы у пещеры
радели мясо для богов.
У них хватало, значит, веры
хватает, глянь-ка у совков...