Жил человек

Саша Морозов
Жил человек. Жил.
Рвал кружева жил.   
Плёл узелки дел.
Жил человек. Ел.

Ел человек. Спал.
Брал высоту скал.
Был на виду весь.
Жил человек здесь.

Не принимал ложь.
Не убирал трап.
Был он почти вождь.
Был не совсем раб.

Жил не щадя лат.
Был не всегда свят.
Сверху смотрел Бог –
Жил человек в долг.

Каждому свой срок!
А остальным – сил!.
Как человек мог –
Так человек жил.

Вот вам почти быль
Вот вам и весь сказ,
А человек жил
Только один раз.