Игра

Михаил Белоногов
Они ушли в закаты,
в огонь чужой земли –
бумажные солдаты
себя самосожгли.

Что ж, было бы охота –
гореть за строем строй,
потешилась пехота
военною игрой…

Веранды как плацдармы
для будущих побед.
Играют командармы –
война, а смерти нет,

убиты понарошку
Алёшка и Санёк…
Присядем на дорожку,
войнушка – наш конёк.

октябрь 2019