капля...

Олег Серафимович
... осталась только капля горя,
которого хватило б на троих.
всё выпито, и пересохло в горле,
но капля жажду может утолить.
она как нужность, и не нужность тоже,
маленькая,
горечи полна.
хлебнув её, надеешься, поможет,
но лучше не становится всегда.

и эта капля чашу переполнив,
сольётся с множеством порочных дел,
и капля в море,
суть свою запомнив,
совсем не даст того, что ты хотел ...