Кляну напрасные страданья

Артур Фрайман
Кляну напрасные страданья
В которых откровений нет,
Они навеяны стараньем
Быть может несчастливых лет.

И тащатся за мною следом
Как воз истрёпанных вещей,
То мокнут под открытым небом
То жарятся в аду печей.

Как трудно с ними примириться
Безвыходно во всём внимать,
Как жаль что сердце не двоится
Не может чувства разделять.