Представилось...

Владимир Воропаев 2
Раз услышал в молодые годы я:
-Вот старушечка – супружница твоя:
Вместе вы пройдёте все невзгоды,
Несмотря на бури, непогоды.

-Неразумно что-то говорите мне,
Ведь такого не присниться и во сне,-
Глядя на бабусю, засмеялся б я:
-Эта лапушка – избранница твоя.

Передёрнуло б меня, наверное,
Ничего бы больше не сказал бы я:
«Наши взгляды на житьё неверные
Под покровом тихим века забытья».

Мог вообразить себе любезно я? –
Старичок какой-то – это тоже я!..
В любви взаимной доживаем трезво –
Слава Тебе Боже! – вот моя семья.

Раз услышал в молодые годы я:
-Вот старушечка – супружница твоя:
Вместе вы пройдёте все невзгоды,
Несмотря на бури, непогоды.

Октябрь, 2019