Гимн пенсионера...

Анатолий Иванович Векленко
      
Тряхнем сединой, мужики,
Походкою бодрой шагнем,
Мы вовсе не старики,
А просто мы долго живем.

Ну что. веселимся, деды!
Каблучком обозначим чечетку
Нам со скукою не по пути,
Вспомним молодость, клуб и гармошку.

Тряхнем стариной, мужики,
Пройдемся под музыку вальса,
Женщин милых своих пригласим,
Вернем хоть крупицу им счастья.

Щурясь весело, глянем на мир -
И заботы нам просто - забава,
Мы прожили не годы, а миг,
И нам все еще многое надо.

Надо детям примером служить
И направить внучат по дорожке;
Нам не грех еще раз полюбить,
Силуэт наблюдая в окошке.

Тряхнем сединой, старики,
Потревожим былое отчасти,
Горевать вовсе нам не с руки,
Не стареют в сердцах наших страсти.