Две строчки 14

Валерий Набоков
Пред пешкой, вышедшей в ферзи,
ходи конем  и  не дерзи...
***
У девочки Греты адепты морали
премию Нобеля  тоже украли...
***
Пора запомнить прокурорам:
не может режиссер быть вором...
***
Лишь ночью тёмною покажем,
что было скрыто макияжем...
***
Врач-терапевт ответ  дал на вопрос:
рвал  Прометея печень не орел - цирроз...
***
Перевернул чиновник жизни своей страницу:
украл бабла немеряно и смылся за границу...
***
Зря поменяли принцы старинные привычки:
не на коне являются, а сплошь на электричке...