Вдохновение

Анна Глазман
Родной человек, знакомый душою,
Скажи, где столько времени ты проподал?
Промокший насквозь опавшей листвою,
В каких ты странствиях до меня побывал?

В огне чужеземном, иль в водах могучих,
В бездне морской, пиратских пучин
Или в краю далеком, где не было места,
Для тех, кто не был семьею любим.

Вспархнет на солнце птица удачи,
Сгорят все перья вдохновенья в лучах,
Утихнет в мгновенье тот пламень душевный,
Застрявший на век в тернистых шипах.

Но Искра надежды, в вечное счастье,
Пархая как бабочка начнет танцевать
И засверкает, в костре светлой памяти
Вечная вера расколовшись об гладь.