Смольный собор

Александр Кузнеченков
 

Нева холодною ладошкой
Ласкает тесаный гранит.
И берег,выгнув спину кошкой
Меж цепких лап своих хранит
Осколок солнечного неба
В цвет позолота с бирюзой-
Кристалл  Святого оберега,
Застывший каменной слезой..