Поэтом управляет Аполлон

Владимир Черченко
Сонет

Поэтом управляет Аполлон:
Все вдохновенья посылает он,
Поэта Слово направляет,
Его с Творцом соединяет.

В Поэте действует Творец,
Всех Слов Поэзии игрец,
Одно, другое, третье Слово –
И вот Поэт с душой готовой!

Душа Поэта вирши пишет,
Она в нём Словом Бога дышит,
И, наконец, Поэт вещает,
А Аполлон? – Он вдохновляет!

Поэт и Аполлон – друзья по жизни
В пространстве Божией Отчизны.

==
Фото автора. Геленджикская бухта на закате