Арабские Эмираты

Инна Воронина 56
Здесь безраздельно царствует песок-
Суровый край!
Усилиями рук в короткий срок
Создали рай.

Но мусульманский действует закон-
Нет женских лиц.
Их прикрывает темный балахон
Лишь глазки - ниц.

Постройки величавы, спору нет,
Как взвод солдат.
И каждый, кто рождается на свет
Уже богат.

Персидский в бурунах солёных волн
Манит залив.
И вечного дыханья жизни полн
Прилив-отлив.

Нас солнце обжигает, а вода
Горька, как соль...
Мы отдыхать приехали сюда,
Но жить, - уволь!