Солнечный клён

Джемма Случак-Марцинкевич
 СОЛНЕЧНЫЙ КЛЁН

Озорной, бесстрашный лучик солнца
К нам пробрался раннею весной.
В тучах разглядел себе оконце,
Полетел знакомиться с Землёй.

Лучик вскоре подружился с клёном.
В нём родную душу увидал.
На пригорке клён стоял зелёный,
Ёлочек-малышек охранял.

Лучик  к листьям ласково прижался,
Таким нежным и с прожилками сердец.
Загордился клён, заулыбался,
Как жених, идущий под венец.

С золотым оттенком фрак парадный.
Красотою очарован  лес.
Соловьи выводят серенады,
Звуки долетают до небес.

В листьях растворялся гость небесный.
Клён уже волшебно-золотой.
А в душе чарующие песни
Небо-василёк  над головой.

Всё, что мог, луч солнца отдал другу
Золотым убором наградил.
Но природа движется по кругу,
Зимние метели впереди.

Листья грустно падают, как слёзы.
Расставаться с солнцем не хотят.
Золотой ковёр и под берёзой
Стаи журавлей на юг летят.

Листья яркие возьмём мы в руки.
Золотисто-  солнечный букет.
В них видны слезинки от разлуки.
Лучик солнца свой оставил след.

ВРЕМЯ! Не спеши. Дай насладиться
Клёна небывалой красотой.
Чтобы стать таким, надо влюбиться,
Отыскать свой лучик золотой!