Каратель, путник, педагог

Эльмира Хисматуллина
Каратель, путник, педагог
Пустил по рельсам снова Бог
Сегодня новый день начну
Какую роль среди них займу?
Каратель мыслит свысока,
У путника легка нога,
А педагог прочтёт урок,
Как жить всем надо, «знает» толк.
По рельсам жизнь ведёт легко
Ученика и старика, ребёнка может,
Словом тех, кто искренний
в поступках всех.