Два пажа. мол. 1992

Нина Белозёрова
           На День Рождения Поэту
           (предсказание его убийства)

На узкой улочке, старинной
Столкнулись два пажа:
Был серый паж - со шпагой длинной,
У чёрного – кинжал!

Над серым бархатным беретом
Качается перо,
На чёрном, замшевом колете, -
Рубины мечут кровь!

Пусть налетели по-ошибке, -
Не разойтись назад!
И бледный паж сверкнул улыбкой,
А смуглый, - спрятал взгляд.

Жемчужный плащ подобен ветру!
А чёрный, - глух, как щит!
Напрасны дерзкие советы, -
Упрямый паж, - молчит...

Точна, проверенная шпага!
Проворный, остр кинжал!...

..........

Над тёмной ночью, -
Серым стягом -
Рассветный луч
Дрожал!...