С А Д

Борис Котов
Заложен был прекрасный сад,
Он развивался од за годом.
Но в нём завёлся супостат,
Дал сорнякам расти свободу.

И сад заглох. Кто виноват?
Вопрос остался без ответа.
Добро увяло, как и сад,
Зло расцвело махровым цветом.

России вновь не повезло.
Быть добрым хочешь? То учтите:
Там где добро, там рядом зло,
Добро нуждается в защите.

Жизнь поверяют на излом.
Давно пора понять мозгами,
Покорность порождает зло,
Добро живёт лишь с кулаками.

Зло по себе всемирный спрут,
Окутав мир, стяжает славу.
Себе чужой присвоив труд,
Живёт лишь только на халяву.

Чтоб сад наш цвёл, плоды дарил,
Нужны заботливые руки,
Да приложить не мало сил,
Притом со знанием науки.

Чтоб жить счастливо, сад сберечь,
Вдохнуть свободу дать народу,
Нам надо зло в стране присечь,
Сорняк не рос чтоб в огороде.

Грядёт, кому-то знать полезно,
За зло творимое расплата.
Калёным до бела железом
В стране жечь надо супостата.