В коридорах

Александр Словин
Звери. Повсюду звери,
Рвут в исступлении туши.
Двери, повсюду двери,
Где, что ведут на сушу?

Где, что пускают к звёздам?
Двери такие будут?
Поздно. Повсюду поздно.
Спят в коридорах люди.

Бродят столетия мерзко,
В жажде двери заветной.
Резко. До боли резко
Режут стихи поэтов.

Я не во что не верю.
Я по углам скитаюсь.
Звери, повсюду звери
Я им стихи читаю.