***

Ярослав Журавлев
Плачь,
Серого хмурого неба,
Стучит по сухой листве,
Во дворе стоит запах серы,
Задумался о тебе,
Куда ведут эти тропинки,
На которых покоится лёд,
Я ступлю и он треснет по новой,
Как будто лишь смерти и ждёт.

Что уготовано, что уже сломано,
Зачем мне пустые слова,
Панорама родного города,
В холодные цепи закована,
Один бледный старик всё куда-то бредёт,
Что он ищет и что он найдёт?
Зачем ему эта дорога?
Свернул не туда и вернулся обратно, опять начинать всё по новой,
А за углом неизвестный финал, он окажется очень горьким,
Но этот старик никак не уйдёт, и дальше играет  в зорьки.

Город гниёт и мёрзнет в цепях,
Которые сам же навесил,
Время не ждёт, всюду холод и страх,
Зря ты кому-то поверил опять