Резкий запах цветущей полыни

Наталья Препьялова
Резкий запах цветущей полыни
Горькой медью застыл на губах.
Небеса васильков тёмно-синих
Я держу в обнажённых руках.

Вечер тёмные окна расставил.
В золотых куполах моя Русь.
А с листвы, опадающей в осень,
Так и льётся печаль и грусть.

Я смотрю в опустелые чащи.
На душе всё больней и больней.
Слышу я , как рыдает ветер
В оголённых ветвях тополей.

Растревожена чёрная память.
Кружат вороны горьких разлук.
Уж меня на пороге не встретит
Ни отец мой, ни мать, ни друг...

Не утратить бы нежность былую,
Да с Любовью бы встретить зарю,
Да с Молитвой о всех, в покаянии
Подойти б к своему алтарю...

Дай нам, Бог милосердный, прощения,
Да наполнится хлебом сума,
Да исполнится плоть исцелением,
Да ещё... не сойти бы с ума...

Я пойду в искушённые дали.
Там багровым закатом напьюсь,
Помолюсь и тихонько заплачу.
Может быть я сама себе снюсь.....