Свет в варежке

Риг Йорги
Город качает небо на куполах соборов.
Ангелы на Исаакии снег раздают Ветрам.
А со звезды Полярной слышится: "Скоро, скоро...
Досогласую с Осенью, и напрямую к вам!

Лето? Конечно в курсе! Первая, чай, инстанция!
В августе говорили с ним, точками тёплых нот.
Соединили руки в вечном, как время, танце...
В сложный узор Вселенной... – огненно-белый лёд.

В каждой моей снежинке капля росы июльской.
В каждой метели Сказка в варежки светом дышит".
И, догрызая пряник, судя по хрусту – «Тульский»,
Инеем написала: "Просто учитесь слышать..)"

(G Sh)