Стою растерянно на взгорке...

Лина Райдо
Тишину ни что не нарушает,
Медленно,  сорвавшийся листок,
Безучастно с дерева слетает,
Выпит терпкой осени глоток…
И стою растерянно на взгорке,
До неузнаваемости чужд
Милый  лес, знакомый до иголки,
В зеркалах осенних стылых луж.
А вокруг прозрачно всё и голо,
Через рощу виден дальний бор,
Осень, исполняющая соло,
Горизонт открыла и простор.
Вспоминая разноцветье лета
И благоухание цветов,
Золота осенние куплеты
Принимаю в качестве даров.
Я стою растерянно на взгорке,
Бледно-синий неба сверху зонт,
Сквозь  рябины яркие оборки,
Через рощу виден горизонт…