Приносят в душу мне...

Татьяна Культина
Приносят в душу мне ненужные смятенья
Моих земных телес сплошные угнетения.
Вода кипучих дум грозит стрельнуть фонтаном
Чтоб доказать (кому?), что я не обезьяна!

Что, несомненно, быть так не должно, как дОлжно.
И уж полнИт уста рой слов неосторожных,
И вот уже в ушах от гнева стонут звОны.
Ведь я, ведь это-Я! А Я-получше оных!

Доколе, и за что? И, раскатав губищи,
Открою глаз врата, и потекут слезищи…
И выльюсь, словно дождь. Июльский, теплый, тихий.
И все сомненья враз попросятся на выход.

Махну рукой: "А, пусть глумятся, мудозвоны.
Отмщение-не мне. Ведь я-прочнее оных!