Голос не был одинокий...

Коротаев Александр
Голос не был одинокий.
Голос вырос из толпы.
Голос звал меня в далекий
Путь с клубами из трубы.

Он звучал в морской одежде
И совсем не горевал,
Мол, проскочим, как и прежде,
Без труда - девятый вал.

Я в него поверил очень,
Разжигая страсть и пыл:
-Обязательно проскочим! -
И уверенно поплыл.

Море выло непрестанно,
Задирало нос, корму:
-Я тебя и капитана
Кверху дном переверну!

-Тише! Что ли, я не в форме?
Я на палубе, чуть пьян -
Восхищаюсь, как при шторме
Правит судном капитан.

Он героем между прочим
Подойдёт ко мне: - Сашко!
Если надо, мы проскочим
И в угольное ушко.

15.09.2019