Елене Лариной

Леонид Туровский
                1.Путь знаний студента к его голове
                лежит через желудок и сердце...
                2...Сытое брюхо к науке глухо...
                3... "У меня занятия в ВУЗе!!!"...-
                - Леночка Ларина упреждает новый день...

Наша Леночка в узде:
Сеет знания везде.
Когда надо, сеет в ВУЗе,
(Застревают часто в пузе).

Застревают часто в пузе,
Не доходят до главы:
То ли сердце слишком узко,
То ль в головке слишком пусто.
Жаль, но нет их там. Увы!

Рать желающих учиться
Осаждает нашу птицу:
"Ты возьми нас!!! Под крылом
Укажи, где та дорога,
Что приводит к знаньям Бога!
Мы тебя не подведем!!!

Не подводят. Словно пчелки,
Все познав, потом по свету,
(Где нектаром насыщают,
Где пыльцою просвящают,)
В мир несут культуру эту.

Хоть и Леночка в узде,
Дело вправду не во мзде -
Мир становится светлее!
   Мир становится добрее!
       Здесь, повсюду и везде!!!