Одиночество вдвоём

Светлана Васенина
Жду я и не жду прикосновений,
Пылких взглядов, нежности мужчин.
Просто так без всяких объяснений –
Жду и, нет… излишество причин?..

Хочется объятий и общений…,
Или нет…, быть нравится одной?!
Чтобы быть хозяйкой положений,
Наслаждаясь бурной тишиной?!..

Кто сказал, быть лучше одинокой?!..
Кто сказал, уместнее молчать?!..
Важно чью-то чувствовать заботу,
Диалог вести, глаза встречать.

Безразличие, ненужность, отрешённость,
Раздражительность, враждебность – ни к чему.
К старости… души нужна сплочённость –
Больно… быть…, обидно… одному.

Одиночество – удел печальный…
Страшно одиночество вдвоём.
Человек для человека… изначально
Был природой любящим рождён.