Когда уж близок к краю бездны

Дмитрий Лапаев
Порою так печаль объемлет,
Что боли сердца не унять.
Когда уж близок к краю бездны,
Вдруг Бог коснётся, чтоб обнять.

И оживёшь, и затрепещешь,
Зальешься смехом, как дитя,
И воспоешь хвалебной песней,
За всё Творца благодаря.

И мир предстанет необъятным,
И смолкнут ропота уста.
Однажды, утром благодатным,
Всё встанет на свои места.

10 октября 2019