Жива ли ты сегодня, душа моя?

Екатерина Ветрова-Монченко
   С добрым утром, душа моя.) Вот, ты открыла глаза, а значит вновь родилась на божий белый свет и встретилась с собой-любимой. Тебе предстоит прожить этот подаренный Богом день. А вечером ты закончишь эту жизнь сегодняшнего дня.
   Что ты сможешь сделать за этот день? Красиво ли и чисто его проживёшь? Что получишь от жизни, и что жизнь получит от тебя? Будет ли эта жизнь отличаться от предыдущих или тебя вновь настигнет "день Сурка"? А может ты вычеркнешь этот день из своей жизни, проживешь его бестолково и бессмысленно? Может ты будешь целый день мертвой, бесплодной, бесплотной для жизни, хотя, чем-то занималась, что-то  жевала, куда-то ходила, на что-то смотрела?...
   Возможно, ты будешь оправдываться и скажешь себе, что многие так живут: бесполезно, рутинно, глупо. Просыпаются утром и засыпают вечером, а перерывы между сном заполняют едой, разговорами и работой. А потом, внезапно, и правда, наступает время когда человек умирает. Только когда он действительно умер, тот человек? Сегодня? Нет. Намного раньше. Он умирал каждый день, так и не начав жить...
   Остановись, душа моя. Прошёл час твоей жизни. На что он потрачен? Ты трепалась по телефону? Смотрела теле-шоу? А может ты даже не помнишь, чем занималась? Подарила ли ты кому-нибудь радость, хотя бы даже и себе? Как ты думаешь жить дальше? И вообще, жива ли ты сегодня, душа моя?...