Ангел ветра

Юлия Храм
Я завяжу два ветра,
Построю себе башню,
И задержу мгновение -
Чтоб жизнью наслаждаться.

Закружатся вокруг меня
Секунды бесконечности,
И подождёт весь мир -
А жизнь вокруг завертится.

Я не хочу бежать -
Туда куда указано,
И свой найду я путь,
Для сказочной реальности.

И сердце моё бьётся -
Секундам в такт и унисон,
Как колокольный звон,
На башне часовой.

И каждый новый шаг,
Отстукивает музыку,
Вальсируя секундами -
Волчком ветрами времени.

А флигель стрелкой в небо,
На крыше острым конусом,
Как ангел направляющий -
Для жизни полноценной.




На моём фото:
Гефсиманский Черниговский скит
при Троице-Сергиевской лавре

Когда встречаются два ветра:
северный и южный - рождается
ветровая воронка, ураган.

Нидерл. Vleugel,
Сейчас в России читается:
Флюгер - метеорологический
прибор для измерения направления
ветра (на пике, шпиле, шесте, копье и тп).
При Петре 1 читалось: Флигель.