А над рекою небо синее

Елена Хапугина
А над рекою небо синее,
Блестят златые купола.
И Осень царственно красивая
Сдаёт Зиме свои права.

Дожди с туманами повенчаны,
Рассвет в малиновой дали.
Туда с тоскою переменчивой
Летят курлыча журавли.

В траве затихшей листьев ворохи
Мороз сжимает по ночам.
И Солнца смазанные всполохи
Скользят по сумрачным полям.

Горит природа в топке пламенной,
Деревья голые бледны.
Последний всхлип природы раненой,
И долгий отдых до Весны.