Героем стать

Анатолий Иванович Векленко
Героем стать не каждый из нас может,
Чтоб смерти плюнуть в мерзкое лицо.
Лишь только сильный мужества достоин,
Кто скроет страх и личное на дно.

Спрячет лицо один за парапетом -
Другой же смело глянет на врага;
И если первый жить остался в свете,
Он от рожденья был уже труха.

Ну а второй - расчетливо и верно
Определит условия "Игры".
Собрав в единое достоинство и сметку,
Реванш возьмет победный у войны.

Есть вклад у каждого в победу над врагами,
Но вехи яркие особенно ценны,
Чтоб людям жить, беду убрать над нами,
Героев подвиги Отечеству нужны.

           12.ХII.99г.