Чай с кем попало не пьют...

Ирена Буланова
Ты знаешь, а чай с кем попало не пьют.
Конечно: ведь чай - это личное очень...
Тут нужен особый настрой и уют,
Умение мысли читать... меж глоточков.

Без слов, с полувзгляда, друг друга понять...
И с полуглотка, а порой - с полувдоха...
В глаза заглянув, взяв за руку, сказать:
"Пей чай, я с тобой... всё не так уж и плохо.

Тебе приготовить с лимоном сейчас?
Есть мята, имбирь, мёд, мелисса - какой?"
И я, утонув в глубине твоих глаз,
Скажу как когда-то: "Хочу пить с тобой..."

Я снова спокойна... исчезла печаль,
В душе воцарился покой и уют.
Объятий тепло, на столе стынет чай...
И правда: его с кем попало не пьют!