апофазы любви

Тома Мин
Она считала себя профессионалом в любви,
лишь потому, что умело внушала ее другим.

Но любовь оказалась совсем не тем:
                секс и постель

были ближе к смешному, чем к серьезному.
Хотя это не означало вовсе,

что  можно было от этого просто так  отмахнуться
Любовь  не походила на безрассудство

или на внезапное опьянение,
еще меньше она напоминала трезвость.

Любовь, как и Бога,
определить можно было только

по апофазе -
через то, чем она не является.

Но и многочисленные апофазы были ошибкой:
любовь - это Ничто, это  Все в  мире.