Осени распев

Натали Мишарина
Тихонько лето умолкает ,
но в сердце - осени распев...
Рябины куст туман скрывает ,-
канатоходец перемен.
ГрустнА  таинственность восторга :
в шелках осенних клён багрян ,
березка белая без торга сняла зелёный сарафан...
 Калитку в осень открывая,
я с чьих-то губ ловлю "прощай",
сироткой степь моя вздыхает ,
тревогу пряча по ночам...
И словно небыль мрак клубится ,
пред вечным осень слёзы льет,
ты провожаешь лета -птицу ,
и сокровенных дум полет...
И, утомлённый ожиданием ,-
когда ж в полях снега сойдут ,
весною,в алом предыханье,
тюльпаны дружно зацветут! 

            *****

Я слышу Осени распев ,-
Он прямо в душу мою льется,
И пусть строка моя добром
В напеве дивном отзовётся.
Живи Всегда Мой Край Степной ,
Ковыльный , хлебный и  цветущий!
И под чарующей звездой
Раздольным Светом  всемогущий !